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Cocina con carácter: cómo hacer hamburguesas

Cocina con carácter: cómo hacer hamburguesas

Además de los tradicionales anticuchos, las hamburguesas pueden ser una gran opción para compartir en las fiestas con amigos o durante las reuniones familiares, pero lo más interesante es que, aun siendo estas delicias un plato que se atribuye a la cocina europea o norteamericana, en el cómo hacer hamburguesas está la clave para que cada receta sea única.

Por otro lado, se trata de una opción muy versátil, pues las hay para todos los gustos y se pueden adaptar a distintos tipos de eventos; desde un domingo de películas en la casa y almuerzos en familia, hasta cumpleaños o juntas con amigos.

Aquí te contamos cómo hacer unas ricas hamburguesas, con las que seguro acertarás en el gusto de todos.

Receta para hacer hamburguesas caseras

(Para seis personas)

Ingredientes 

  • 500 gramos de carne molida o carne de soya.
  • Un huevo.
  • Una cebolla picada en cubos pequeños.
  • Una cucharada de cada uno de los siguientes condimentos: sal de mar, ají de color, comino molido, pimienta blanca, orégano.
  • Una cucharada de mostaza.
  • Una cucharada de salsa inglesa.
  • Ingrediente para un sabor arriesgado: si quieres un gustito un poco más asiático en tu hamburguesa, puedes incorporar jengibre molido a la carne molida previa a su preparación.

Salsa casera

  • Tomate picado en cubitos.
  • Dos cucharadas de cilantro picado.
  • Dos cebollines picados.
  • Dos cucharadas de aceite.
  • Jugo de medio limón.
  • Sal de mar y pimienta a gusto.
  • Media cucharada de merquén.
  • Ingrediente para un sabor arriesgado: puedes hervir mango en una olla con un poco de agua y luego agregar todo este contenido a una licuadora, incorporando un toque de miel, para posteriormente incorporarlo a tu salsa o bien disfrutarla como salsa individual.

Pan y complementos:

  • Seis láminas de queso amarillo.
  • Una palta cortada en rebanadas.
  • Seis piezas de pan para hamburguesa.
  • Mayonesa y mostaza a gusto.
  • Si te animas, puedes usar panes poco frecuentes para darle un toque único, como pan de betarragas o pan de miel y canela.

Preparación

  • Pon la carne y los ingredientes de la mezcla en un recipiente e intégralos con las manos. Luego, divide la mezcla en seis porciones iguales y dales la forma de hamburguesa considerando el tamaño de las rebanadas de pan que hayas decidido usar.
  • Refrigera las hamburguesas durante 30 minutos.
  • Para la salsa, mezcla todos los ingredientes y agrega sazonador al gusto.
  • Pon a freír el tocino en una sartén grande hasta que esté bien dorado y crujiente. Usa la misma sartén y la grasa sobrante del tocino para cocinar las hamburguesas y agrega queso al gusto. También puedes asar las hamburguesas en una parrilla, si prefieres el gustito ahumado.
  • Cerciórate de que las hamburguesas estén bien cocidas por ambos lados y por dentro.
  • Una vez que estén listas, unta mayonesa en una o ambas caras del pan, luego coloca la hamburguesa y agrega tocino y palta sobre la carne.
  • Sazona con la cantidad de salsa que desees y coloca la tapa superior del pan.
  • Sirve y acompaña con papas fritas.

Cómo hacer hamburguesas de pollo saludables

Esta es otra receta para hacer hamburguesas caseras que salvará tus juntas con amigos, especialmente si tienes invitados que, por el motivo que sea, prefieren una alternativa a las carnes rojas.

Para que siempre quedes bien, te compartimos cómo hacer hamburguesas de pollo saludables:

Ingredientes

  • 400 gramos de pollo molido.
  • Tres huevos.
  • Una zanahoria.
  • Una taza de espinacas.
  • Una cebolla chica.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Perejil y ajo en polvo.
  • Aceite de oliva.

Pan y complementos

  • Pan integral.
  • Tomate en rebanadas.
  • Palta en rebanadas.

Preparación

Si quieres saber cómo hacer unas ricas hamburguesas sin traicionar la dieta, sigue estos sencillos pasos:

  • Lava y pela la zanahoria y la cebolla. Pica ambas en trozos pequeños.
  • Lava y desinfecta las espinacas.
  • Fríe las verduras con poco aceite de oliva. Condimenta al gusto.
  • Coloca en un recipiente el pollo y condimenta con orégano, pimienta, perejil, sal y ajo. Agrega las verduras y los huevos. Mezcla.
  • Divide en el número de porciones que desees y da forma de hamburguesa a las porciones de pollo.
  • Pon las hamburguesas en el horno hasta que se cocinen.
  • Agrega rebanadas de palta y de tomate en una de las tapas del pan.
  • Coloca la hamburguesa y la tapa superior.


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